Entry tags:
Перспективы.

Американская компания Rethink Robotics разработала робота, который может произвести настоящую революцию в промышленности. Механический рабочий по имени Бакстер (Baxter) создан специально для того, чтобы выполнять самую разнообразную работу на сборочных линиях.
Несмотря на то, что Бакстер уступает многим промышленным роботам в силе и скорости, он достаточно умён, чтобы обучаться и адаптироваться к изменениям. При этом цена устройства составляет $22 тысячи.
Cлишком дорого, чтобы использовать его в качестве помощника на кухне, но для предприятий купить такого робота дешевле, чем нанять нового рабочего. Помимо того, что Баксер аккуратен, точен и универсален, он ничего не знает про сон, больничные и отпуска.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Если вкратце, то мы сейчас живем в очень ранней стадии новой промышленной революции, и все достижения электроники, что мы видели до сих пор - всего лишь механическая прялка "Дженни" по сравнению с ожидающим нас в ближайшие лет 50 ростом автоматизации и производительности труда. Только в этот раз машины будут заменять людей в операциях, требующих постоянной самокоррекции в соответствие с изменяющимися переменными, типа вождения автомобиля, бухгалтерии, ответов на звонки в колл-центрах или графического дизайна.
Вот чего думаецца по этому поводу: отток квалифицированной работы в Китай и Индию, из-за которого (а не из-за автоматизации) нищает средний класс уже очень скоро закончится, бо нигде и никогда не будет рабочей силы, сравнимой по эффективности с машиной. Но среднему классу, само собой, от этого будет не легче.
Взрывная автоматизация и рост производительности, помноженные на звериный капитализм и демократическую форму правления, приведут общество к вполне себе всеобщему счастью: 90% - неработающие пролы на пособиях с православно-католическим нью-эйдж спиритуалистическим шариатом в мозгах, 9% - квалифицированные ремесленники, инженеры и прочий офисный планктон, обслуживающий
И все будут вполне себе довольны: жрачка и зомбоящик для одних, творческая работа для других, шампанское и золотые унитазы для третьих. Пролы, кстати, обойдутся в таком обществе в качестве образования
no subject
(no subject)
no subject
Конвейерная работа - да, тут будущее за ними. Но прочие профессии, даже не самые творческие, ремонтные в т.ч - только люди.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
Перспективы.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
процетирую себя :)
"
можно всё делать
серийный инструмент созданный для человека(отвёртка, дрель, поварёжка, ружжо ..... ) можно пользовать роботизироваными руками (ПОВТОРЯЮЩИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РУКИ по механике) как правило движения шаблонные и могут быть скопированы с человека 1:1 с мелкими правками типа , нестандартное выпадение детали итд
даже при управлении телеметрией (инет+камеры) можно сидя дома
стрелять абрековделать работу на заводе.кстати IMHO это направление не любят.
у каждого новомодного робота руки-крюки, зато патентованные и под собственный инструмент.
"
via http://ddddssssss.livejournal.com/16499.html?thread=19827#t19827